疫情風暴

北部避難潮「南漂」避疫 南部縣市嚴陣以待求自保

疫情嚴峻,出現北部人和北漂族跑到南部的「避難潮」。圖為台鐵因應雙北升級三級,加強消毒台北車站周邊。記者蘇健忠/攝影
疫情嚴峻,出現北部人和北漂族跑到南部的「避難潮」。圖為台鐵因應雙北升級三級,加強消毒台北車站周邊。記者蘇健忠/攝影

疫情加遽,出現北部人和北漂族跑到南部的「避難潮」,包括大學生停課,夜市攤販及八大行業及健身運動房等全停業,一片哀嚎聲,不少民眾返回南部依親或暫住,恐帶動一波疫情傳染途徑,住在新北一名確診病例婦人日前搭台鐵火車返回台南依親即是如此,嘉義市區特有的單行道出現不少逆向車輛,研判都是外來車輛。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆