疫情追蹤

疫苗一劑難求…陸若強打兩岸防疫認知戰 蔡政府怎接招?

台灣疫情升高,桃園市政府加開桃園機場疫苗施打場次,不少員工前往施打。圖/聯合報系資料照片
台灣疫情升高,桃園市政府加開桃園機場疫苗施打場次,不少員工前往施打。圖/聯合報系資料照片

我國在中美洲的長期友邦宏都拉斯,苦於缺乏新冠肺炎疫苗,總統葉南德茲表示,有意與北京接觸以取得疫苗,並考慮在大陸設立商務辦事處,「因為這符合宏都拉斯人民的最大利益」。消息傳回台北,外交部發言人歐江安對此譴責,中國再度利用疫苗逼迫其他國家進行政治交換,是「罔顧各國人道需求的可恥作為」。部長吳釗燮則與另一友邦瓜地馬拉外長布羅洛視訊通聯,承諾等到國產疫苗進入量產,條件許可下盡速提供友邦。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆