軍情動態

都是科技惹的禍? 美陸軍士兵不會看地圖…因太依賴GPS導航

美國陸軍士兵學習使用指北針,在森林中辨別方位角。圖/取自美國陸軍
美國陸軍士兵學習使用指北針,在森林中辨別方位角。圖/取自美國陸軍

現在的士兵不論是在軍事訓練,或者日常生活當中,都過度依賴衛星導航,不太會使用地圖。這可不是什麼好消息,因為戰爭中如果對手使用網路武器,破壞衛星導航,士兵可能連東南西北都分不清,遑論克敵致勝。

美軍有鑑於一般士兵對衛星導航過度依賴,修改了KPI(關鍵績效指標),如果士兵沒有通過陸地導航課程,不影響他們的基礎幹部訓練結訓,但是對於未來他們是否能夠選派為部隊幹部,卻會產生影響。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 2
陸軍 部隊 美軍 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆