軍情動態

中印邊境再爆衝突傷亡 雖未開火但領土爭議仍是一顆未爆彈

中印邊境軍隊9日在阿魯納恰爾邦達旺地區的「中印實際控制線」附近爆發肢體衝突。圖為印度士兵參與印軍演習情況。美聯社
中印邊境軍隊9日在阿魯納恰爾邦達旺地區的「中印實際控制線」附近爆發肢體衝突。圖為印度士兵參與印軍演習情況。美聯社

平息兩年多的中印邊境再生事端,俄羅斯媒體稱,中印軍隊12月9日在阿魯納恰爾邦(大陸稱藏南地區)「交火」,至少有6名印度士兵在衝突中受傷。

這次衝突導致雙方都有人受輕傷,印度方面至少有6名士兵受傷。報導稱,衝突後雙方立即離開了該區域。在出現關於此事件的報導後,該地區的印軍指揮官與中國同行舉行了會議,以討論恢復該地區的和平機制。

中印邊界衝突發生,衡量其嚴重性的指標之一就是「有沒有開火」。兩年前的中印衝突中,共軍攜帶的是帶刺的棍棒,一般稱「狼牙棒」,當時雖造成人員傷亡,並未達到開火(槍)的程度。沒有開火(槍),就代表中印雙方仍在最大限度的自我控制。這次衝突可能也是如此,但仍待證實。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
印度 解放軍 中印衝突 部隊 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆