軍情動態

美軍至高無上榮譽「國會榮譽勳章」 歷年誰有資格獲頒?

哈德納中尉(右)因為奮勇搶救隊友布朗少尉,獲頒榮譽勳章,由杜魯門總統親授。圖/美國國家檔案
哈德納中尉(右)因為奮勇搶救隊友布朗少尉,獲頒榮譽勳章,由杜魯門總統親授。圖/美國國家檔案

即將上映的韓戰電影「決戰38度線」(Devotion),是以美國海軍第一位黑人飛行員布朗(Jessie Brown),與同袍賀德納(Thomas Hudner Jr.)為主角。布朗被中共砲火擊落,賀德納不顧危險,將座機迫降,意圖救出受困的布朗。雖然未能救回布朗,但是賀德納拚命拯救戰友的表現,海軍決定頒發他象徵最高榮譽的「榮譽勳章」(Medal of Honor)。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
戰爭 海軍 美軍 陸軍 電影 空軍 越戰 二戰 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆