軍情動態

韓國潛艦KSS-2逆變器重大瑕疵 我潛艦國造有韓專家相助是否受影響?

孫元一級潛艦尹奉吉號,得名於1932年在上海虹口公園以炸彈刺殺日本白川義則大將的韓國革命志士尹奉吉。圖/大韓民國海軍檔案照
孫元一級潛艦尹奉吉號,得名於1932年在上海虹口公園以炸彈刺殺日本白川義則大將的韓國革命志士尹奉吉。圖/大韓民國海軍檔案照

南韓海軍近年造艦頗有所成,除了獨島級兩棲突擊艦、美軍勃克級神盾驅逐艦的放大版「世宗大王級」之外,可發射彈道飛彈的KSS-3「安昌浩」級潛艦也開始服役。然而,潛艦部隊主力KSS-2「孫元一」級,近日却遭遇嚴重狀況:國會議員申元植披露,全級9艘船的逆變器(inverter module)都出現重大瑕疵,其中1艘甚至曾經在海上故障停擺,必須靠友艦拖回。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 18
潛艦 海軍 韓國 國軍 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆