軍武

「米格魯」棄養潮? 美國、波蘭為MiG-29戰機互踢皮球

米格29戰鬥機,正由旁邊的伊留申76運輸機提供油料。圖/美國空軍檔案照
米格29戰鬥機,正由旁邊的伊留申76運輸機提供油料。圖/美國空軍檔案照

俄烏戰爭開打,西方紛紛表態支持烏克蘭對抗侵略。提供防空、反戰車飛彈之類輕武器之外,重武器複雜精密,絕非交到手裡就能操作,最好是烏軍本就使用的蘇聯系裝備。波蘭空軍的米格29戰機,儼然是上上之選。紐約時報7日報導,為彌補波蘭移交米格機的損失,美方考慮將目前生產線上由我國訂購的F-16先撥給波蘭。消息在台灣引起一陣譁然,空軍連忙強調全無此事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆