軍武

13年前解放軍亞丁灣護航 為何成共軍有能力航行台灣東部海域的關鍵起步?

中共海軍第38批護航編隊南京艦組織隨艦陸戰隊員開展艦舷攀爬訓練。新華社
中共海軍第38批護航編隊南京艦組織隨艦陸戰隊員開展艦舷攀爬訓練。新華社

2008年的12月26日,解放軍海軍第一批索馬里護航編隊從海南三亞軍港啟航,到達索馬里亞丁灣海域。13年過去,共軍累積大量遠洋航行經驗,大陸軍事專家稱,這些經驗有助提升海軍戰力,這也是間接促進解放軍海軍能在南海、台灣東部海域航行並常態進入西太平洋第二島鏈的關鍵。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
海軍 軍艦 解放軍 索馬利亞海盜 軍頻最前線 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆