軍武

抗衡美國防線!中俄合流出動轟炸機 但轟六續航力輸很大

俄羅斯派出的Tu-95是近70年來全世界唯一的螺旋槳轟炸機,至今仍然老當益壯。圖/維基百科
俄羅斯派出的Tu-95是近70年來全世界唯一的螺旋槳轟炸機,至今仍然老當益壯。圖/維基百科

美國糾合盟友圍堵中共崛起,北京與莫斯科合流的趨勢也日益明顯,中國大陸國務委員兼國防部長魏鳳和昨天與俄羅斯國防部長紹伊古視頻通話,中俄也加強聯合巡航、戰略演習等合作,雙方日前合組艦隊繞日本一周之後,又派出各2架轟炸機,從日本海經對馬海峽進入東海,再飛出宮古海峽,沿途穿越南韓與日本的防空識別區。日本防衛大臣岸信夫昨天表示,此舉「被認為是意圖對我國的示威行動。」...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆