軍武

當年沙皇炸彈引爆核武競賽 為何甘迺迪拒跟進?

蘇聯沙皇炸彈1961年爆炸後的蕈狀雲向上不斷翻滾,顯示其巨大爆炸威力。紐約時報
蘇聯沙皇炸彈1961年爆炸後的蕈狀雲向上不斷翻滾,顯示其巨大爆炸威力。紐約時報

60年前的10月30日星期六,蘇聯引爆世界上威力最大、綽號為「沙皇炸彈」的核彈來威懾西方,威力是廣島原子彈的3333倍,但最新研究顯示,時值冷戰時期美蘇核軍備競賽正熾之際,當時的美國總統甘迺迪並未跟進研發威力更強大的核彈,反倒真正體認到核武嚴重威脅,最終決定支持並簽署「禁試令」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆