軍武

成功級的兔子與經國號的雞 動物烈士為國軍武器研發捐軀

我國在自製武器研發過程之中,也曾有不少動物的投入,圖為已除役的海鷗飛彈快艇。圖/聯合報系資料照片
我國在自製武器研發過程之中,也曾有不少動物的投入,圖為已除役的海鷗飛彈快艇。圖/聯合報系資料照片

聯合報數位版7日報導,披露國軍40年前研發海鷗級飛彈快艇時,中科院為了測試雄風一型飛彈發射時的噪音、溫度、震動,是否在艇上人員承受範圍之內,曾將船上只留下一隻小狗,以遙控方式發射飛彈。研究人員返回船上,發現小狗除了暈船以外,一切生命跡象都良好。後來海鷗級成為國軍第一代飛彈快艇,總數高達48艘,一直用到2012年才全數退役。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆