軍武

美軍造艦也搞大烏龍 劍指後冷戰時代的近岸戰鬥艦為何夭折除役?

LCS近岸作戰艦的目標,是運用模組化更換裝備,同時取代巡防艦、掃雷艦、巡邏艇的角色。圖/取自洛克希德馬丁
LCS近岸作戰艦的目標,是運用模組化更換裝備,同時取代巡防艦、掃雷艦、巡邏艇的角色。圖/取自洛克希德馬丁

7月29日,美國海軍在加州的聖地牙哥軍港,為近岸戰鬥艦獨立號(USS Independence LCS2 )舉行除役典禮。獨立號於2010年服役,總計只在美軍服役了11年。接下來9月30日,第一艘近岸戰鬥艦自由號(USS Freedom LCS1)將除役,役齡不到13年。2022年之內,還要再退役4艘LCS近岸戰鬥艦,其中最年輕的小岩城號(USS Little Rock LCS9)居然只用了5年就汰除。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆