軍武

高雄豪雨潛艦國造險遭殃 台船急召全員回廠搶救重要機具

昨天雨勢過大,台船趕忙召回所有相關人員,預先配置,進行防災部署,避免生產船殼機具受損。圖為製造廠房外觀。軍聞社
昨天雨勢過大,台船趕忙召回所有相關人員,預先配置,進行防災部署,避免生產船殼機具受損。圖為製造廠房外觀。軍聞社

連日台灣豪大雨,正在進行中的國造潛艦工程險遭殃,8月7日周六,高雄市原本因雨勢停班停課,但是大雨不停,台船生產潛艦船殼廠區因為緊鄰海港,地勢低窪,有淹水問題,台船緊急動員所有人趕回廠區加班,進行搶救,避免水患波及廠棚,造成重要的製造壓力殼機具受損,影響生產潛艦進度。潛艦國造工程,近日為了節省時間,已由原本各船段單獨個別生產製造,改為同時進行多個船段組裝生產,爭取提早完工。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆