軍武

【圖輯】照片看歷史/2010年救援海地震災 我軍機首度過境美本土

空軍海地震災人道救援人員2010年01月31日上午返國,C-130專機抵達松山軍用機場時,返航專機機長張智棟中校在駕駛艙豎起大拇指。圖/聯合報系資料照片
空軍海地震災人道救援人員2010年01月31日上午返國,C-130專機抵達松山軍用機場時,返航專機機長張智棟中校在駕駛艙豎起大拇指。圖/聯合報系資料照片

軍方首次遠赴西半球進行人道救援任務的C-130 軍機,2010年01月31日上午9時25分降落松山機場,這架已來回共飛越約4萬公里的運輸機,突破重重障礙,載運物資赴海地救援,返國後23名機組員都獲得國防部長高華柱頒發獎章,表達敬意與肯定。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1994年12月6日美國前總統布希(圖)來台訪問,在遠東飯店對上百名台灣安麗直銷商演講。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1994年美國前總統布希二度來台 肯定台灣經濟實力

1994年12月6日美國前總統布希應安麗公司之邀,來台演講。在演說中,布希闡述如何超越自我,屢創巔峰,並就台灣在邁向21世紀之際,應如何努力以更強化經濟力量發表看法,布希也肯定台灣經濟的實力,鼓勵中美致力促進雙方貿易往來。而安麗直銷事業在台灣所締造的卓越成就,布希除甚表推崇外,也指出這正是美國自由企業精神的成功實踐。布希同時也讚揚我國人民在剛落幕的省市長選舉中,所表現的民主風範。

陳嵐舒獲Relais & Chateaux(羅蘭夏朵)評比為「傑出主廚」,是少數的女主廚。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/台灣美食之光!2011年陳嵐舒獲羅萊夏朵傑出主廚

台灣又多一項美食之光!台中市知名樂沐法式餐廳主廚陳嵐舒,2011年12月5日獲relais&chateaux(羅萊夏朵)評選為年度傑出主廚,樂沐餐廳也成為2012年亞洲地區唯一被羅萊夏朵評為「傑出餐廳」法式料理餐廳。...

體適能老師會設計課程,帶一些需要互動的遊戲或運動,利用彈力帶或是球,技巧性的引導看護跟長輩肢體互動。記者林俊良/攝影

【圖輯】圖片故事/跟著音樂搖擺!體適能拉近爺奶與外籍看護距離

初冬寒意籠罩的公園一偶,配合樂聲的節奏有些肢體在律動,笑顏綻放在來自異國年輕女子的臉龐,輪椅上長者遲緩的手腳也跟著慢慢靈活了起來,彼此互動,熱力一下子感染了公園的每個角落。

2001年12月4日,軍情局政戰部主任潘愛珠出席國防部記者會,說明自己的工作歷程。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2001年國軍第一位女將軍潘愛珠亮相

2001年12月4日,國防部宣布國軍近50年來首位女性將軍即將產生。時任軍情局政戰部主任潘愛珠上校在2002年元旦正式晉升少將,為政治作戰學校23期(66年班)外文系畢業,任官後一直在軍事情報局系統服務,主要專長在情報研析。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆