讀者議會

抓噪音車「聲音照相」上路 你贊成嗎?

今年起聲音照相抓噪政令上路,讓許多車友及改裝車業者哀鴻遍野。 圖/新北市環保局提供
今年起聲音照相抓噪政令上路,讓許多車友及改裝車業者哀鴻遍野。 圖/新北市環保局提供

今年起聲音照相抓噪政令上路,改裝的重機、雙B名車都進了開罰名單。

執法單位為了避免重蹈區間測速照相的覆轍,不斷變換取締地點,務必一抓就中,但這項政令卻也讓車主和改車業者兩敗俱傷,尤其改車業者生意一落千丈,呼籲政府應該做好源頭管制,應該規定不得生產噪音值高的排氣管,或僅限賽道使用。

小編想民調一下,隨著政令上路,大家怎麼看待這項執法?

A. 開罰讚啦,噪音真的很惱人。

B. 我是苦主業者,生意直直掉。

C. 怒!科技取締根本是在搶錢。

D. 守好荷包,不改裝車了。

你也可以看:

聲音照相苦了改車業 生意掉業者怒:高噪排氣管本不該生產

填問卷,抽咖啡 → 督促我們持續進步
.訂戶獨享 → 簽到抽五千全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆