你給我記者

你給我記者 EP61|綠營派系角力!初選結果分析 湧言會得靠雙北續命

後蔡英文時代,民進黨派系爭位越演越烈,5月22日起陸續登場的黨職改選,將是重頭戲。圖/聯合報系資料照片
後蔡英文時代,民進黨派系爭位越演越烈,5月22日起陸續登場的黨職改選,將是重頭戲。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

民進黨六都議員初選結果揭曉,目前台中如火如荼展開,其他五都已成定局,派系消長,透露什麼端倪?

但初選只是盤小菜,真正大戲要從本月22日起的黨代表及全國地方主委改選投票看起,到了7月中常執評委改選,籌碼交換的水將更深…

📣本集重點

  • 03:42:菊系與湧言會在高雄駁火 要從陳菊卸任市長說起。
  • 14:12趙天麟連任不了黨部主委 陳其邁摸頭怎解讀?
  • 21:20:英系為何在焦糖哥哥上滑鐵盧?民主活水變死水?
  • 30:56:綠黨職改選2看點:英系全面擴張、湧言會保命。
  • 36:06:賴清德要衝2024 得避免重蹈中執會沒自己人覆轍。
  • 38:33:陳時中疫火上身能選市長?林佳龍趁機「類表態」。

📣更多收聽平台

推薦閱讀

蘇系大本營鬆動 新人初選失利 「英蘇聯盟」亮紅燈?

湧言會靠雙北初選續命 三立仍「唯一支持」是關鍵

藍白合幻滅讓北市長三腳督漸成形?蔣萬安2隱憂浮現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
趙天麟 民進黨 陳菊 政治

系列文章

插畫/阿鄉A-SiangSiao

你給我記者EP80|詐欺、暴力、拉K...3名中途少年自白 為什麼他們難回頭?

「如果可以,沒有人想變壞」,20歲的陳翔(化名)說的一句話,讓我不斷思考,12到18歲的年紀,當大家都坐在教室裡乖乖上課,是什麼把他們甩出常軌,沾上犯罪?今天邀請大家傾聽3位青少年罪犯的自白,年紀輕輕身上已貼過車手、黑幫兄弟與吸毒犯的標籤,人不輕狂枉少年,背後卻是困境與茫然。

圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP79|《許願未來 點亮角落微光》專題幕後故事

許願未來,邀您一起實踐!去年聯合報70周年,我們訪問了70位長期默默深耕台灣的人物,一起為台灣的未來許下願望,未來五年,聯合報將持續關懷許願人在全台各地的動向,每年推出成果報告,回顧過去一年的願望實踐進度。 今年我們以「許願未來,點亮角落微光」為主軸,連結了聯合國17項永續發展目標,這集來談談專題的幕後故事。竟有記者採訪過程之中,意外被推坑去報名了嗩吶課!?

七股篤加里的農地光電案場施工,震波疑似侵擾到鄰近魚塭所養的烏魚,造成烏魚大量死亡,嚴重影響到漁民的生計。記者陳熙文/攝影

你給我記者 EP78|七股光電惡夢?農地種電「鏘鏘鏘」,烏魚就死掉了…

「可以匿名說啦!」七股篤加里的漁民前一刻還口無遮攔吐苦水,聽到要正式採訪,又顯得退縮,非得記者拍胸脯保證不會洩露真名才肯受訪。 當地光電氾濫,鄰居的農地種電施工,卻害自家養殖的烏魚大量死亡,漁民敢怒不敢言,其實並不是沒有道理,我們這集又帶大家回到七股現場,釐清這目前無解的衝突。當政策打著綠能的大旗,誰想過到底共生的真意是什麼?

明德外役監受刑人林信吾返家探視後未返監,還犯下台南殺警案,期間引發包括內政部長、立法院長與法務部官員多次不當發言。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP77|殺警案、中介法 蔡政府的人權大型翻車現場

常把自由、人權掛在嘴邊的民進黨,上周兩大事件直接翻車。從台南殺警案來看,內政部長帶頭違反偵查不公開,直接宣稱殉職警察身上有槍傷,要警察「大膽用槍」,最後根本是假消息,甚至連續弄錯兩次嫌犯口卡照片,不怕這番言論殺錯人?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆