你給我記者

「聯合七十 許願未來」開箱(上)

🎧按下播放鈕 立即收聽

聯合報70歲的生日,邀請70個默默耕耘的實踐家,一起為台灣的未來許願。這70個許願人,是台灣的臉譜,也是行動力的典範。

本集節目邀請重量級來賓聯合報社長游美月、聯合報副總編輯林新輝、聯合報新媒體中心副總監林秀姿,揭露這次邀請、採訪70位許願人的幕後秘辛。

📣本集重點

  • 1:25:什麼是報衣?為什麼聯合報要連續七天大手筆做報衣?
  • 4:27:70歲的期許:監督有權力的人,關懷有需要的人。
  • 9:25:社長親訪「護國神山」台積電,董事長劉德音許了什麼願望?
  • 23:08:中信反毒教育基金會董事長辜仲諒默默耕耘校園反毒多年,他做了什麼?
  • 25:33:台達電長年致力綠與能環保,最新願望是復育東北角珊瑚。

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

聯合七十 許願未來

台積電董事長劉德音:年輕人要敢於夢想

中信反毒教育基金會董事長辜仲諒:解決毒害從教育開始

台達電創辦人鄭崇華 守護環境推廣永續理念

公投4案攻防激戰 立刻關注

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

「茶虎」姜阿新破產前在自家洋樓前的最後合照,後排右起姜阿新、姜夫人、姜蒂玉、姜麗芝、廖運潘,前排右起姜擺塘、廖顯文、姜百林。圖/聯經出版社提供

你給我記者 EP39|從《茶金》撈台灣史 真實「茶虎」姜阿新是怎樣的人?

戲劇《茶金》的成功,讓台灣人重新拾起了70年前那段歷史,那時的台灣族群洗牌、雞蛋一顆要7200元;《茶金》主角吉桑的參考原型,則是一代茶王姜阿新。 到底真實的「茶虎」,與他所處的那個年代的面貌是什麼模樣,今天就來還原。

基隆捷運興建會遇到什麼問題?火車到底開不開得進基隆車站?一次大解析。圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP37|基隆捷運一場騙局?剝洋蔥般的政治話術

要感謝柯文哲與民進黨的分手不快樂,才戳破了基捷泡泡,這集就來拆解其中藏了多少政治話術。 結局已寫好,是林右昌至今不敢說,但基隆人不得不面對的真相:火車與捷運「只能2選1到基隆火車站」…

國民黨宣傳反萊豬等四公投夜宿凱道,穿上知名戲劇「魷魚遊戲」裝扮,宣傳年底公投案。圖/聯合報系資料照片

四大公投 網路聲量大調查 聯合報數位版X網路溫度計

因應12月18日的四大議題公投:反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、公投綁大選,聯合報數位版與網路溫度計合作,解讀四項議題的最新網路聲量。 四大公投案攸關能源、食安、環境和政治投票的權益,提案內容、通過與否,都會帶給全民直接影響,您必須要知道。

編輯室堵麥,這次堵的是聯合報數位版的兩大新聞門神:副總編輯郭崇倫與深度內容中心主任蔡惠萍。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥特輯|深度內容有多深…他們怎麼當新聞門神

「編輯室堵麥特輯」最終回,要堵的是聯合報數位版國內、國際新聞的兩大把關者。一聊才發現,原來「捷運手機充電站之母」在我們家啊!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆