你給我記者

你給我記者 EP24|解析第六輪打高端可以嗎 & 陳時中為啥又罵記者?

第六輪施打高端疫苗,時程為8月23日至29日,符合資格民眾有60.5萬人。圖/食藥署提供
第六輪施打高端疫苗,時程為8月23日至29日,符合資格民眾有60.5萬人。圖/食藥署提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

日前陳時中嗆記者提問是「不健康的態度」,這集來還原現場,說好記者會後給答案「請稍後」就消失,態度就健康了嗎?第六輪打高端可以嗎?能說的只有還算安全而已…(錄音時間:8/11)聯亞疫苗

📣本集重點

  • 02:15:提問「不健康」?記者還原官員私下互踢皮球
  • 09:56疫情記者會搞成政治舞台 公部門越變越跩了
  • 17:20:白話文說高端「免疫橋接」 記者用指考神譬喻
  • 31:38:高端有什麼副作用?二期臨床沒走完能打嗎?
  • 42:16:高端擴產不良率為何大增?記者用煮湯神解釋
  • 46:51:解釋食藥署長說的「不良率增,可能是更好產品」

📣更多收聽平台

推薦閱讀

聯亞反擊EUA未過 正好點出高端的爭議

科興擋不住Delta 陸疫苗外交在東南亞遭挑戰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

大陸禁止台灣石斑魚進口,衝擊石斑養殖漁業,業者希望政府多開拓其他通路,幫助產業度過難關。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP67|陸禁石斑魚農委會稱「沒問題」 看清鳳梨的殘酷現實吧

中國大陸突襲暫停台灣石斑魚進口,農委會主委陳吉仲稱「「鳳梨都可以克服,石斑魚更沒問題」,還拿6月13日的聯合報PO文說是「偏頗報導」。但為何我們採訪的內容,會跟主委發布的訊息差這麼多? 鳳梨過去9成以上銷陸,也是去年3月起中國下禁令的第一個受害者,不管政府再怎麼美化數字,鳳梨的多元外銷至今仍是一場空…

有不少獨居長者、身心障礙者與長照家庭在這波疫情中求助無門,圖為社工人員提供到宅照護服務,懷獨居長者健康。圖/新北市社會局提供

你給我記者EP66|疫情下的弱勢…母子雙確診 他為何殺了媽媽?

確診竟成了壓垮他的最後一根稻草,上個月屏東一名照癱母30多年的男子,與母親雙雙染疫,將母親推下樓死亡,他隨後跳樓。記者何定照深入了解後,發現5個斷點,哪怕只有一個點被接了起來,也許悲劇就不會發生… 疫情之中,弱勢家庭變得更弱勢了,他們發生了什麼事?聽聽這些社會現場。

在朝野立委衝突下,立法院三讀通過國務機要費除罪的修法。國民黨立委大撒假鈔,諷刺民進黨「只愛錢、不顧防疫」。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP65|國務機要費除罪化 疫中火速三讀!藍綠各懷鬼胎

民進黨挾立院過半優勢,將國務機要費除罪。這條會計法第99條之1,已被「修惡」過2次,都是為了幫「特定人士」除罪。今天就來好好解析法條裡的文字遊戲。 阿扁有辦法靠這次洗白嗎?背後可能還藏著總統府的神切割之術…

國內疫情仍在高峰,請大家保重身體。圖為中正紀念堂防疫急門診,辛勤的醫護與民眾「並肩戰疫」。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP64|我們都確診了!真實分享 1個人竟收到3張居隔單?

沒想到錄完這集,喔編也確診了…不實際經歷一遭,還不知道系統難用成這樣,雖然節目中沒講,但喔編填個「自主回報系統」也因為按了上一頁無效而重填3次,所以…不難想像之前法傳系統讓侯友宜那麼火大了。 確診後都經歷哪些事?邊編一家都中了,3個大人收到的居隔單起訖時間完全不同,還有人收到3封,至今是個謎…

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆