你給我記者

你給我記者 EP24|解析第六輪打高端可以嗎 & 陳時中為啥又罵記者?

第六輪施打高端疫苗,時程為8月23日至29日,符合資格民眾有60.5萬人。圖/食藥署提供
第六輪施打高端疫苗,時程為8月23日至29日,符合資格民眾有60.5萬人。圖/食藥署提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

日前陳時中嗆記者提問是「不健康的態度」,這集來還原現場,說好記者會後給答案「請稍後」就消失,態度就健康了嗎?第六輪打高端可以嗎?能說的只有還算安全而已…(錄音時間:8/11)聯亞疫苗

📣本集重點

  • 02:15:提問「不健康」?記者還原官員私下互踢皮球
  • 09:56疫情記者會搞成政治舞台 公部門越變越跩了
  • 17:20:白話文說高端「免疫橋接」 記者用指考神譬喻
  • 31:38:高端有什麼副作用?二期臨床沒走完能打嗎?
  • 42:16:高端擴產不良率為何大增?記者用煮湯神解釋
  • 46:51:解釋食藥署長說的「不良率增,可能是更好產品」

📣更多收聽平台

推薦閱讀

聯亞反擊EUA未過 正好點出高端的爭議

科興擋不住Delta 陸疫苗外交在東南亞遭挑戰

填問卷,抽咖啡 → 督促我們持續進步
.訂戶獨享 → 簽到抽五千全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台中東勢鎮在大地震後原本熱鬧的大街宛如一片廢墟。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP28|重回921地震 攝影扛20公斤「走」進東勢揭慘況

921適逢中秋節,1999年的921震後3天後也是中秋節,當時科技不發達,在沒水沒電、手機不通、橋斷路坍的情況下,新聞真的是靠「雙腳」跑出來。這集邀請報社碩果僅存跑過921災情的記者,分享他們如何用盡全力,揭露孤立無援的災區現場畫面。

「聯合七十 許願未來」開箱(下)

聯合報70歲的生日,邀請70個默默耕耘的實踐家,一起為台灣的未來許願。這70個許願人,是台灣的臉譜,也是行動力的典範。 本集節目邀請重量級來賓聯合報社長游美月、聯合報副總編輯林新輝、聯合報新媒體中心的林秀姿,揭露這次邀請、採訪70位許願人的幕後秘辛。

台灣數位外交協會創辦人郭家佑,期望透過數位外交行動,為台灣累積國際人脈存摺。 圖/聯合報資料照片

許願未來 x 許願人 EP1|透過數位,人人都是民間外交官

透過數位外交,每個人都可以是台灣對外形象的管道。 因看見台灣在國際上的困境,郭家佑跳脫原本人人稱羨的「人生勝利組之路」,決心用自己的力量從 0 開始,利用社群媒體串聯起國際間的民間組織,帶領著每個人成為推廣台灣的外交大使。

「聯合七十 許願未來」開箱(上)

聯合報70歲的生日,邀請70個默默耕耘的實踐家,一起為台灣的未來許願。這70個許願人,是台灣的臉譜,也是行動力的典範。 本集節目邀請重量級來賓聯合報社長游美月、聯合報副總編輯林新輝、聯合報新媒體中心副總監林秀姿,揭露這次邀請、採訪70位許願人的幕後秘辛。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆