部隊鍋

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片
台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

📣本集重點

  • 01:52:營區防疫,軍中的平日生活就是很群聚
  • 08:27:國軍能WFH?幾乎是不可能的任務,且分流還是得碰頭
  • 15:34:SARS有部隊真四級、睡覺還戴口罩,現在恐怕很難
  • 17:47國防部急調4.5萬劑疫苗,防疫最終還是得靠抗體生成
  • 25:17:外離島官兵禁返台,國防部有絕不能扛的政治壓力

📣更多收聽平台

推薦閱讀

國軍防疫作戰 空勤潛艦官兵已打完疫苗 下波4.5萬劑鎖定軍艦等人員

國軍軟性禁休引爆官兵不滿 吳斯懷:入營快篩+疫苗才是重點

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

美聯社

【聯合開Pod】部隊鍋|美軍20年阿富汗戰爭要撤兵了 美國終於做對聰明選擇?

這場源自911事件後的報復行動,下月底將結束美國近代最長海外戰爭。從2001年氣勢磅薄大轟炸開始,到2021年躡手躡腳撤軍,美國到底在這場「自我消耗」戰中學到什麼? 挑起美國這場反恐戰爭的賓拉登己在10年前死亡,後面這10年美國在阿富汗駐軍的目的又是什麼? 塔利班從恐怖組織變成政治團體,再坐上談判桌和美國前總統川普的代表談判,雙方談談打打,無視於阿富汗政府目前的窘境。美國、塔利班、阿富汗政府的三角新關係如何解決?

漢光演習畫面。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|漢光演習媒體秀!最怕總統親自來校閱…

空軍司令部前新聞官現身說法,來聊聊漢光演習政治目的-內宣+外宣。對內:告訴老百姓國防預算花到哪去了;對外:提醒對岸容不得你撒野。 大家最怕總統要來親校!親校之前,光預校可能就有8次把你操到死。不過內行人都知道,這些有意見的預校長官都是副手,演習當天根本不會來,有經驗的部隊就在這些副司令面前改一下,其他的之後再說。 媒體最愛拍的地對空飛彈,軍方最不希望媒體來拍 ,連軍媒軍聞社都被擋下。但飛彈射出去擋也擋不住,媒體還是會拍到…

國軍人事大風吹,生辰八字都公開,誰要去其實不難猜。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍高層人事大風吹 上將名額分配有潛規則?

國軍神秘人事大風吹、吹起來!陸軍怎麼有這麼多上將?軍中人事最為深奧。三軍種合計8個上將缺,陸海空軍分配潛規則是422還是332? 將官「生辰八字」不是祕密,誰會升官不難猜。

【聯合開Pod】部隊鍋|戰區攝影記者的告白:舉攝影機像扛火箭砲 馬上被制止

石偉民是少數參與採訪2次波灣戰爭的攝影記者,走過中東波灣戰區不止一次。 那次對文字記者要求拍攝,心裡其實很抗拒,果然一舉起攝影機馬上被請離現場。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆