Podcast

【聯合開Pod】部隊鍋|駕小艇橫渡台海跟喝水一樣容易?背後有陰謀?

雷達看不到渡海小艇,小艇根本是偷襲神器嗎?圖/記者翻攝
雷達看不到渡海小艇,小艇根本是偷襲神器嗎?圖/記者翻攝

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

兩岸猿聲啼不住,小艇已過黑水溝,駕小艇橫渡台海滲透很簡單嗎?器材去淘寶買就有?這樣的滲透方法真的有效嗎?

📣本集重點

  • 03:05:橫渡黑水溝的小艇淘寶買的,但淘得也太專業?
  • 11:23:雷達真看不到渡海小艇?小艇根本是偷襲神器?
  • 20:02:海防空洞失職很大?其實跟裁軍也有關聯
  • 24:50:4萬打贏1000萬!小艇擾台CP值很高喔
  • 32:49偷渡滲透其實很LOW,現在流行開大門走大路

📣更多收聽平台

推薦閱讀

一葉膠舟輕鬆偷渡…海巡破功 竟因沒錢部署熱像儀

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

法國憲法委員會五月決議,鼓勵地方語言發展,但反對公立學校採取方言授課,與西班牙接壤的巴斯克地區首府巴約訥市舉辦捍衛方言大遊行,高舉標語「巴斯克語教學陷入危機」。 美聯社

【聯合開Pod】遠方|有鄉音,不合「法」?法國禁口音歧視與方言授課爭議

法國憲法委員會五月決議,鼓勵地方語言發展,但反對公立學校採方言授課,引爆接壤鄰國各地的抗議聲浪,要求修憲。然而,法國國民議會去年底才通過禁止口音歧視法案,為何對於方言教育卻又存在疑慮呢?本集邀請曾經旅法、精研當地方言政策的沈中衡教授深入探討。

高端疫苗解盲成功,伴隨市場各種多空訊息,股價起伏劇烈。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|國產疫苗解盲成功 生技股真能入手?

高端解盲成功,國產疫苗邁向下一步,但各種爭議也隨之而來,多空消息紛亂、生技股價大起大落,到底投資人該不該進場?

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

殯葬人員成了被遺忘的防疫第一線,離染疫遺體最近,卻排不上優先打疫苗名單。 圖/新北市葬儀商業同業公會提供

【聯合開Pod】你給我記者|疫情下的孤獨死...死亡數字被淡化 指揮官該上戰場看清現實

防疫記者會上,確診者成了手板上冰冷的數字,死亡數則直接消失。這集想帶大家到第一線,了解醫護人員、殯葬業者眼中,真實的疫情戰場是什麼樣子。

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案。

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|拜登訪歐前夕 再傳美國竊聽歐洲?

本周拜登訪歐前夕,傳出美國國安局透過丹麥海底電纜竊聽案,雖然馬克宏與梅克爾要求美國解釋,可是美國就是不予理會,是否拜登政府對歐洲的態度,其實並沒有比川普好到哪裡去?本集訪問政治大學歐盟中心主任張台麟教授,以歐洲的立場來談美歐雙方的關係。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆