部隊鍋

【聯合開Pod】部隊鍋 | 當兵選海巡就是爽?傑西大叔尺度大開全都錄!

義務役的年代想抽海巡,手心畫眼睛有用嗎,一起來聽聽當兵的大小事。圖/聯合報系資料照片
義務役的年代想抽海巡,手心畫眼睛有用嗎,一起來聽聽當兵的大小事。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

學弟幾梯的?學長要來把你拉正了!比一比當兵誰最爽?你有海巡肚嗎?加碼哪個營區的鬼故事最毛!

📣本集重點

  • 11:58:義務役的年代想抽海巡,手心畫眼睛有用嗎
  • 24:44:傳說的存錢金銀島,東沙南沙其實很搶手?
  • 37:06:當兵必備鬼故事,營區神秘角落沒人敢去
  • 45:06:公當兵最爽就是受訓?叫外賣得先查床板...
  • 55:15:當兵最怕視導,連握手都要練習好多次
  • 01:05:50:義務役再混也會成長,至少別再說不會做家事囉

📣更多收聽平台

推薦閱讀

海巡士兵樂赴「金銀島」 真要戰備忙閃人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

電影捍衛戰士中,上校阿湯哥「階級太高」,真實世界不太可能是捍衛戰士。路透

部隊鍋 EP65|解密「捍衛戰士2」 國軍首位F-16單機特技飛官帶你看門道

電影就是電影,捍衛戰士中哪些是戰鬥機做得出來的動作,哪些是電腦動畫特效?你清楚嗎? 機頭突然大仰角抬高至超過90度的眼鏡蛇機動,可能嗎? 從兩架編隊中的飛機間高速穿越,真的假的? 音速下,側飛鑽橋洞,行嗎? 衝塔台、還讓長官嚇到灑掉熱咖啡,敢嗎? 電影有爽片,但美軍真有一群心無旁騖、只愛飛行的「上尉」捍衛戰士;反而是上校阿湯哥「階級太高」,真實世界不太可能是捍衛戰士。

今年漢光改圖上兵推,借鏡俄烏戰爭將兵推具體化。圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP64|漢光38演習改用圖上兵推 請問貴官如何處置?

從前的漢光,用撞球桿和紙本大地圖,現在的漢光,有衛星照像圖結合實況。 紅軍是聯演中心的教官 vs. 衡山指揮所的藍軍,裁判由電腦擔任,一如卡拉ok依演唱者表現給分。 今年圖上兵推,借鏡俄烏戰爭將兵推具體化,例如:解放軍在東山島及福州軍港戰略集結,裝甲運兵車將運上海南艦及廣東艦,可能由演(習)轉戰(爭),請問貴官如何處置?

光學瞄具百百種,本集告訴你該怎麼選。圖/聯合報系資料照片

部隊鍋 EP63|國軍步兵想使用光學瞄具 真的只是一場遊戲一場夢?

從傳統的機械鐵瞄到光學瞄具,能瞄越準、代表武器的攻擊距離就越長,更有利現代戰爭作戰。 但光學瞄具百百種,該怎麼選?還有最重要的,國軍有可能使用光學瞄具嗎?

圖/漁業署提供

部隊鍋 EP62|謎樣的太平島機場跑道要延長 國防部長不知道?

太平島機場跑道延長,可讓運補能量倍數成長,不過美方同意嗎?或說美方的同意,重要嗎? 現在1150公尺,運輸機考量跑道短,起降每架次運補能量不到3公噸,延長為1500公尺,每次可飛兩架運輸機,每架可運補能量加倍。原跑道起降,只能載22-23人,新跑道加長350公尺後,載44人全副武裝沒問題。 美方現在不反對,不代表未來也不反對。要知道,美方不樂見中國大陸在內的南海各國填海造陸,自然包括台灣,台灣延長太平島機場,越南、菲律賓難道不抗議?所謂「美方同意」,是不是官員自己腦補、超譯?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆