Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|台鐵2年來專搞大內宣 餵養標案給同一批人的內幕

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

普悠瑪事件後,台鐵前局長張政源在肩負改革重責上任,但他到今年1月退休唯一做的,就是找來「1450網軍始祖」行銷,搞了台鐵美學,再用800多萬幫政績出書…

📣本集重點

  • 00:55:官運超好的前局長 本想靠大內宣為自己鋪路?
  • 06:37:呷好道相報 「1450」怎從農委會轉到台鐵?
  • 13:20:張政源被評像金正恩 一個故事看出官架子大
  • 16:32:公關公司報價超貴還得標 因為養帳號也要錢
  • 26:15:派系不同 交通部長竟管不到台鐵局長?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【你給我記者】EP8|台鐵公司化 成了政院的「佛地魔」

【1450吞台鐵】台鐵御用評委?標案上到下頻見固定班底

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台灣公立大學老師的窄門難以擠進去,一旦進去後,似乎又難以請出來,高教被詬病為一攤死水、殭屍化。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP22|台灣高教殭屍化 「當掉」老師好難!

還記得上大學的時候,期末都要幫老師的教學打分數,沒想到記者說,老師教得廢對飯碗也不太會有影響,台大1年只「當掉」6%老師,對台灣高教是好是壞?

7月13日之後微解封,餐飲業可以有條件開放內用,不過各縣市政府除澎湖之外,目前都不跟進,維持內用禁止的防疫措施。 圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】你給我記者|微解封「有政府,會推事」 綠營咬柯P是怕,還是蹭?

微解封各種矛盾,就是中央沒人想負責,行政院長蘇貞昌使出神隱術,背後打啥算盤?柯文哲點火衝聲量,與綠營互譙沒在怕,想當在野共主,問過侯友宜了嗎?

【聯合開Pod】你給我記者|疫情這堂課 至今學到什麼?

全球童工20年來首次增加,達到1.6億人,但貝佐斯卻狂賺到一人可以買下90億劑輝瑞疫苗。外賣外送蓬勃,餐廳真能回得去嗎?疫情這堂課,至今學到什麼?

北農爆發群聚感染延燒多天,為防堵疫情蔓延至其他市場,疫情指揮中心指揮官陳時中(右1)、副指揮官王必勝(左2)與農委會主委陳吉仲(右2)日前去視察新北市的三重市場。圖/疫情指揮中心提供

【聯合開Pod】你給我記者|防疫甩鍋激戰!從北農深喉嚨的一通求救電話說起…

北農爆出群聚感染,長官卻要他們相忍為全聯,直到記者接到一通求救電話,才悲情掀鍋;你以為美國、日本送疫苗都沒代價?太傻太天真…(錄音時間:6/23)

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆