Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|超親民白沙屯媽 今年要帶大家去哪裡玩?

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行? 圖/聯合報系資料照片
白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年要帶信眾到哪裡旅行? 圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

白沙屯媽祖親民又有個性,進香路線飄忽不定,今年會帶信眾去哪裡旅行?

讓連續幾年都參與的勇腳,告訴你該如何準備行李與心情。

📣本集重點

  • 01:40:遶境、進香差在哪?曾引發廟宇位階戰
  • 10:18:轎中誰指路?轎班感應得出是白沙屯媽或山邊媽
  • 19:05:煙火瀑布盛情迎媽祖 炸完30分鐘內不留痕跡
  • 21:36白沙屯媽祖路徑很親民 衝進火鍋店當VVIP客人
  • 26:05:勇腳敲門想沖澡 民宅媽媽熱情歡迎
  • 30:56:行李準備大學問 也是考驗友情的時刻

📣更多收聽平台

推薦閱讀

跟媽祖遶境演變成「人生清單」 沒走落伍了?

三媽潦溪 仙女轎班…你不知道的全台瘋媽祖

「炸彈媽」顯靈 接炸彈護民成傳奇美談

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

「蔣經國的台灣時代」作者林孝庭從日記分析,蔣經國的性格在同一時間點「往往呈現出陰沉與開朗兩種截然不同特質」。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|蔣經國的台灣時代 專訪胡佛檔案館林孝庭

2020年,前總統蔣經國私人日記正式對外公開,2021年,胡佛檔案館東亞館藏部主任林孝庭新作「蔣經國的台灣時代」出版,本集連線專訪林孝庭博士,透過日記一窺小蔣總統的內心世界。

空軍司令部前新聞官王鳴中。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|兵變鬧到上法院? 當兵最怕遇到情關 ft.空軍司令部前新聞官王鳴中

問世間情為何物?直叫阿兵哥肝腸寸斷?

聯合報記者唐秀麗(右)與她的兒子林家佑(左),在節目上親子對談擦出有趣火花。圖/唐秀麗提供

【聯合開Pod】你給我記者|社會記者媽媽親子告白!發獨家被恐嚇 兒子電話救一命

母親節要到了,我們找來稀有的社會記者媽媽與她的兒子,來場真心話告白。唐秀麗熱愛記者工作,甚至曾受到生命威脅,對於這樣的媽媽,兒子會怎麼看?

真子公主與未婚夫小室圭。美聯社

【聯合開Pod】遠方|日本皇室掀波濤 真子公主情「圭」何處?

真子公主是皇嗣秋篠宮文仁親王的長女,2017年宣布訂婚後,準駙馬小室圭除了傳出債務糾紛、更長期待在美國,日本社會對小室的抨擊從沒停過,本集由兩位前後期日本特派員雷光涵與蔡佩芳,一同暢聊真子公主究竟情「圭」何處?

今年所得稅申報時程沒有延長,但推出多項便民新措施。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|今年報稅大利多 國稅局長講給你聽

又到5月報稅季,本集邀請臺北國稅局局長宋秀玲,分享新推出的手機報稅,便利性再升級;還有新的報稅利多,讓你荷包沒這麼痛。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆