部隊鍋

【聯合開Pod】部隊鍋|軍人特別怕太太?與家庭疏離的辛酸! ft.前空軍新聞官王鳴中

軍人什麼都不怕,就是怕太太?這是大家的刻板印象還是真的有不可告人的辛酸故事?這集部隊鍋邀請到前空軍司令部新聞官 、斜槓軍事漫聊podcaster的王鳴中來分享許多軍旅生涯的酸甜苦怕故事(苦的居多XD)。

從部隊裡為何是送蘋果追學妹?發現學妹的爸爸是國安局副局長該怎麼辦?脫離單身後卻變成寵女友派?離島當兵放假竟然可以搭飛機當天來回台灣只為了看場電影吃頓飯!再到結婚後為了養家活口,有人放假出營在外面扛磚頭補貼家用,真想讓人落一把辛酸淚。

但說到底,怕太太真的是軍人的常態嗎?這其實跟他在家裡是不是「主場」有很大的關係,軍旅生涯必須常常留營也影響了家庭與親子的關係,當你在家彷彿外人時,只好都聽從另一半的....

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

📣本集重點

  • 06:26:不是告白氣球是告白蘋果,軍校追女友都用這招
  • 11:19:寵女友是怕太太開端?重本搭飛機一日生活
  • 17:53:當工作什麼都不好說的時候,太太就來視導囉
  • 22:25:將軍女兒好漂亮,原來將軍夫人功不可沒
  • 28:53:在部隊一條龍、在家一條蟲,背後辛酸誰人知

📣更多收聽平台

推薦閱讀

【軍中女力】戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

【軍中女力】女性當兵被當寶? 女飛官蔣青樺:飛機不會管駕駛是男是女

聯合報數位版 陪你挺過疫情風暴 【 立即訂閱支持

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

PJ在阿富汗進行救援任務。圖/取自美國國防部DVIDS

【聯合開Pod】部隊鍋|美軍空降天使P.J.聞聲救苦 穿梭戰役、救過太空人

要成為合格的P.J.(Pararescue Jumper ,美國空軍特種搜救隊),先得受訓2年,升格為陸海空三棲特種部隊。 P.J.要能高空跳傘、陸地戰鬥,以及水下作業,一個比一個硬!美軍P.J.曾在越戰等大小戰場救人無數,越戰時 Willian Pitsenbarer曾締造1人救援超過60人紀錄。 台灣需要P.J.嗎?最像P.J.的單位有哪些做得到、又有哪些做不到?

美聯社

【聯合開Pod】部隊鍋|美軍20年阿富汗戰爭要撤兵了 美國終於做對聰明選擇?

這場源自911事件後的報復行動,下月底將結束美國近代最長海外戰爭。從2001年氣勢磅薄大轟炸開始,到2021年躡手躡腳撤軍,美國到底在這場「自我消耗」戰中學到什麼? 挑起美國這場反恐戰爭的賓拉登己在10年前死亡,後面這10年美國在阿富汗駐軍的目的又是什麼? 塔利班從恐怖組織變成政治團體,再坐上談判桌和美國前總統川普的代表談判,雙方談談打打,無視於阿富汗政府目前的窘境。美國、塔利班、阿富汗政府的三角新關係如何解決?

漢光演習畫面。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|漢光演習媒體秀!最怕總統親自來校閱…

空軍司令部前新聞官現身說法,來聊聊漢光演習政治目的-內宣+外宣。對內:告訴老百姓國防預算花到哪去了;對外:提醒對岸容不得你撒野。 大家最怕總統要來親校!親校之前,光預校可能就有8次把你操到死。不過內行人都知道,這些有意見的預校長官都是副手,演習當天根本不會來,有經驗的部隊就在這些副司令面前改一下,其他的之後再說。 媒體最愛拍的地對空飛彈,軍方最不希望媒體來拍 ,連軍媒軍聞社都被擋下。但飛彈射出去擋也擋不住,媒體還是會拍到…

國軍人事大風吹,生辰八字都公開,誰要去其實不難猜。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍高層人事大風吹 上將名額分配有潛規則?

國軍神秘人事大風吹、吹起來!陸軍怎麼有這麼多上將?軍中人事最為深奧。三軍種合計8個上將缺,陸海空軍分配潛規則是422還是332? 將官「生辰八字」不是祕密,誰會升官不難猜。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆