Podcast

【聯合開Pod】你給我記者|議員A助理費比立委容易?ft.新輝副總

民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片
民代是門好生意?議員A助理費比立委容易?圖/聯合報系資料照片

編按:聯合報數位版也有Podcast囉!3檔單元,每周更新,並在「議會」裡同步上線。

📣 部隊鍋─閒聊軍中八卦,討論軍情動態,研究軍武知識,這些盡在口味豐富的部隊鍋(周三)

📣 你給我記者─平常堵訪人的記者,輪到被編輯堵麥了,第一線採訪觀察,不藏私大公開(周四)

📣 遠方─遠方發生了什麼有意思的事?這是聯合報數位版與您分享的國際新聞、新知及訪談(周五)

議員靠一個月24萬的助理費,找幾個人頭,就能領到媲美部長級的月薪。民代亮麗的背後,隱藏多少助理的血汗?

聯合報新輝副總是從淡水小鎮開始跑新聞,他說,那時候就覺得議員跟土皇帝一樣。只要沒人檢舉,爽A助理費4年是沒問題的。誇張的是,連植物人都能當人頭報帳,就算被抓到,多半是用偽造文書判刑,而非貪汙

當民代是門好生意嗎?你認為呢?

📣本集重點

  • 06'10":為了詐領費用 居然找植物人或遊民當助理。
  • 10'20":人的貪念是不分的 只有小貪跟大貪?
  • 15'00":議員罵助理 罵到連記者都看不下去了...
  • 17'41":爸爸當完叫小孩出來選,政治世家有利益供應鏈?
  • 25'04":立委與議員素質差距有多大?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

民代是門好生意?A助理費不分藍綠 有人繳房貸、有人付前妻

填問卷,抽咖啡 → 督促我們持續進步
.訂戶獨享 → 簽到抽五千全聯禮券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

台灣數位外交協會創辦人郭家佑,期望透過數位外交行動,為台灣累積國際人脈存摺。 圖/聯合報資料照片

許願未來 x 許願人 EP1|透過數位,人人都是民間外交官

透過數位外交,每個人都可以是台灣對外形象的管道。 因看見台灣在國際上的困境,郭家佑跳脫原本人人稱羨的「人生勝利組之路」,決心用自己的力量從 0 開始,利用社群媒體串聯起國際間的民間組織,帶領著每個人成為推廣台灣的外交大使。

「聯合七十 許願未來」開箱(上)

聯合報70歲的生日,邀請70個默默耕耘的實踐家,一起為台灣的未來許願。這70個許願人,是台灣的臉譜,也是行動力的典範。 本集節目邀請重量級來賓聯合報社長游美月、聯合報副總編輯林新輝、聯合報新媒體中心副總監林秀姿,揭露這次邀請、採訪70位許願人的幕後秘辛。

國民黨主席候選人朱立倫發言口味越來越辛辣,屢屢觸及他過去鮮少表態的時事,是號稱「政治精算師」的他精算的結果?記者葉信菉/攝影

你給我記者EP27|「邊緣倫」當起「狂戰士」 朱立倫改人設能救黨?

被冠以「政治精算師」稱號的朱立倫,過去算錯兩次,讓他從「正常倫」變成「邊緣倫」。一度從媒體版面消失的他,近來幾番重鹹發言成功博取聲量,人設急轉彎,這次他算對了嗎?

嘉義縣檢警調查台南市魏姓女子遭焚燒命案,趕赴現場勘查,當時刑大偵二隊長賴廷耀(手指焦屍處)事後竟然在家中看見死者現身影像,也感到毛毛的。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP26|「被跟」全身癱軟求醫無用 鐵齒記者不得不信邪

社會記者生涯2次靈異事件,讓她從不信怪力亂神,到信了冥冥中自有安排;她還當「柯南」為一屍兩命伸張正義,養出好口碑讓「線人粉絲團」一遇到命案先找她,其實她內心怕得要死…

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆