聯合晚點評

看了吳敦義新書 2020國民黨會敗選也是剛好而已

吳敦義還原國民黨2020總統初選的過程,新書內容其實沒有太多的「新意」。圖/聯合報系資料照片
吳敦義還原國民黨2020總統初選的過程,新書內容其實沒有太多的「新意」。圖/聯合報系資料照片

沉寂一段時間的國民黨前主席吳敦義,最近因為要出一本新書「堅毅之路:吳敦義」再度受到注意。新書提到2020總統大選的內幕,被點到的人,心裡肯定不服,不過看了吳敦義的書,2020國民黨會敗,也是剛好而已。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

宜蘭縣跨黨派民代及民間團體聯署反對高鐵延伸宜蘭設站「四城站,並找上宜蘭縣老縣長、立法院長游錫堃(左三)幫忙遞交意見書。記者曾學仁/攝影

高鐵延伸宜蘭設站爭議出動游錫堃 也難扭轉選址黑箱、交通部一意孤行

宜蘭縣跨黨派民代及民間團體聯署,反對交通部將「四城站」視為高鐵延伸宜蘭的最佳設址地點,並找上宜蘭縣老縣長、立法院長游錫堃幫忙遞交意見書,不過,即便如此,也很難揭開高鐵延伸宜蘭設站選址的黑箱。

蔡英文總統(中)、新竹市長林智堅(右)與立委柯建銘參觀新竹市華德福實驗幼兒園。記者王駿杰/攝影

林智堅邀蔡英文訪新竹 參觀學校背後是挺「竹竹併」的民進黨大棋局

新竹市長林智堅提出的「竹竹併」在今天有了比較明確的進展,雖然之前英系立委龍頭陳明文發言反對「竹竹併」,但今天林智堅跟著他的政壇師父、立院總召柯建銘陪著蔡英文總統在新竹視察,成功扳回一城。

新竹市長林智堅拋出的「竹竹併」升格第六都,引起外界熱烈討論。記者張裕珍/攝影

選舉支票滿天飛 昔有選前鋪路 今有選前「竹竹併」

過往台灣大小選舉前,原本沒有路燈的地方突然有了路燈,原本不平的路面重新鋪上了柏油,民眾自然知道選舉又到了。若是民之所欲,政府或民代為選民服務並無不對,但如果只是為了一時選舉的利益而造橋鋪路,免費的午餐最終仍是要民眾埋單。..

林智堅(後排右)拋出新竹合併升格,民進黨立院黨團總召柯建銘(後排左)也喊出修法。圖為蔡英文總統(後排中)出席新竹動物園重新開幕儀式。圖/聯合報系資料照片

政治算計多於永續發展 新竹升格第七都就是選舉思維

這幾天,疫情之外,有一則新聞討論度也很高,大新竹合併成為「第7都」,地方政府爭取升格,主要是經濟考量,改制後,有機會脫胎換骨成為國際化的都會城市,但擺在眼前的事實是,升格後,真正脫胎換骨躍為國際化都會的少之又少。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆