聯合晚點評

苗博雅「全國陪雙北坐牢」謬論 拿政敵祭旗是台灣當前寫照與悲哀

台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢。拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。圖為雙北市長。圖/聯合報系資料照片
台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢。拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。圖為雙北市長。圖/聯合報系資料照片

防疫有成,中央的功勞。防疫潰堤,地方的錯,特別是雙北負最大責任。爭功諉過、拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。

桃園市前議員王浩宇說,新北市確診數為全台冠軍,全台灣都在陪新北市三級警戒。台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢,因為雙北疫情沒有壓下來,要解除三級關鍵,不是施打疫苗,是要雙北疫情壓下來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

23歲的拳擊國手黃筱雯(右)與25歲的體操國手李智凱(左)寫下奧運啟示錄,為社會注入正向改變的力量。特派記者余承翰/東京攝影

黃筱雯與李智凱寫下奧運啟示錄:我能改變命運且我永不放棄

女的23歲、男的25歲,兩個年輕人在奧運發光發熱,黃筱雯與李智凱寫下的奧運啟示錄,無疑地的將為社會注入正向改變的力量。 黃筱玟,年僅23歲的拳擊國手,生涯第一次踏上奧運殿堂,立即成為家戶喩曉的英雄。她在女子蠅量級勇闖4強,台灣第一個在奧運拳擊項目摘下獎牌的國手。...

從政府審查BNT疫苗EUA的過程與時間長度來看,在BNT疫苗正式來台前,恐怕還會有一段曲折的路要走。圖/聯合報系資料照片

看政府推動高端疫苗EUA的速度 面對BNT顯然是「另眼相看」

政府今天宣布通過鴻海永齡、台積電與慈濟購買BNT輝瑞疫苗的緊急授權(EUA),相較於政府推動高端疫苗EUA的速度,政府對BNT疫苗顯然是「另眼相看」。

目前國內疫苗極度短缺,進口疫苗隨時可能施打完畢。圖/聯合報系資料照片

全球疫情險惡新階段 台灣管制雖放寬但防疫要看得更遠

本周起全國進一步放寬管制標準,雙北也宣布開放餐廳內用,街頭人流與車流重現,我國正式走出了5月以來這一波疫情的挑戰。但台灣距離抗疫成功還很遠,因為全球疫情進入了險惡新階段。

陳時中日前被問到,是否可能接種後打不到第二劑,竟大剌剌承認「當然可能」。圖/指揮中心提供

疫苗夠卻打不到第二劑 陳時中好意思用「進貨延遲」卸責

7月27日疫情警戒降級後,每天確診及死亡人數持續下降,眼看生活似乎回到正軌,但不少國家遭逢Delta變異株肆虐,疫情大有捲土重來之勢,令人擔心Delta變異株再度入侵台灣。打滿疫苗是當務之急,當別國開始討論要打第三劑時,我們卻還在拚第一劑的覆蓋率,打了第一劑的人也還不知道第二劑的著落在哪裡。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆