聯合晚點評

游錫堃一句「點到為止」 就是指控蘇貞昌濫權、干預國會

行政院長蘇貞昌(右)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(左)辦公室問罪。游並未否認傳言。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(右)愛將丁怡銘回任政院顧問後,傳出曾因公投案致電立法院長游錫堃(左)辦公室問罪。游並未否認傳言。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌可能是歷任最喜歡「將手伸進來」的閣揆。去年蘇貞昌伸手干預NCC審查中天換照案,外界質疑蘇揆「伸手」與自己想選總統有關。蘇貞昌說「選總統這件事,不會癢了,外界不用再搔了。」選總統的事,蘇貞昌不是不癢,是政治現實所然,但坐上行政院長這個大位,他的手可是「伸得又深又長」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

圖為14日台北市長柯文哲與衛福部長陳時中會商後共同舉行記者會,說明防疫措施。圖/聯合報系資料照片

疫情當頭決斷要快 防疫作戰勝敗就在一線間

昨天很可能是國人對蔡政府控制疫情滿意度的轉捩點。受到疫情快速升溫的影響,雙北市昨天宣布國、高中應屆畢業生暫停到校上課,但...

雙北宣布進入三級警戒,賣場湧入大批民眾搶購民生物資。記者葉信菉/攝影

升級決策是否慢半拍?最糟的是欠缺完整規畫及配套

今天一大早傳來行政院要召開記者會的消息,就覺得大事不妙,果然昨天新增確診病例180人後,雙北從今天下午4點起升為第三級警戒,為期2周。先不論這決策是否慢半拍,但一場記者會開下來,民眾的心頭的疑問太多,化為實際行動,就是賣場人潮立即引爆,加劇群聚感染的隱憂。

4天內社本土案例達已達64例,持續升溫的疫情已成大家心頭揮不去的陰霾。圖/聯合報系資料照片

這鍋誰都甩不掉 執政者別再沉溺防疫上半場的榮光

昨天一場突如其來的全台大停電,讓民眾對疫情的關注度暫時分散,但指揮中心今天宣布新增公布本土確診案例又增加29例,累計5月11日至14日為止,短短4天,社區感染造成的本土案例達已達64例,持續升溫的疫情已成大家心頭揮不去的陰霾。 日前行政院長蘇貞昌叫民眾要「收心」防疫,引發熱議及批評。先不論該收心的是誰,與其叫大家收心,政府不如把以下幾件事做好。

AZ疫苗現在民眾預約接種、詢問度都升高。記者曾吉松/攝影

疫苗困境不解決 台灣防疫典範將毀於一旦

台灣的防疫工作一直贏在起跑點上,千萬不要輸在最後一哩路。 然而,最後一哩路的關鍵點,就是何時大規模注射疫苗,形成群體免疫、恢復正常生活;台灣未來這段時間如何衝刺,將是對抗疫情的另一個成敗指標。

行政院院長蘇貞昌(右)中午臨時新增行程視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,為中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中(中)與整個指揮中心加油打氣。記者蘇健忠/攝影

蘇貞昌要民眾「收心」 鬆懈防疫的蔡政府憑哪點檢討國人?

今天國內一口氣出現7名本土病例,宜蘭遊藝場5名群聚的情況最為嚴重,因為跟華航群聚事件關連性低,且目前還查不到明顯的傳播鏈。蔡政府知道事態嚴重,在正式宣布疫情前,行政院長蘇貞昌先視察疫情指揮中心「消毒」,他說:「過去一年多台灣是靠著超前部署才能做到最好,但時間久了,民眾開始鬆懈、大意」,「大家該收心了」。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆