聯合晚點評

中火3號機重啟挑動中市府與中央敏感神經 請問蔡其昌支持嗎?

台電計畫本周讓台中火力發電廠3號機併聯發電,此事再度挑起台中市政府與中央的敏感神經。圖/聯合報系資料照片
台電計畫本周讓台中火力發電廠3號機併聯發電,此事再度挑起台中市政府與中央的敏感神經。圖/聯合報系資料照片

台電計畫本周讓台中火力發電廠3號機併聯發電,此事再度挑起台中市政府與中央對中火燃煤機組要怎麼使用、怎麼除役的敏感神經,經濟部與台電指重啟中火3號機合法合理,廣大的中部民眾想問,中火燃煤機組究竟什麼時候才能除役?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

普悠瑪翻車事故將滿3周年,宜蘭地方法院今天一審宣判,司機員遭判刑4年半,另2名遭起訴的台鐵主管無罪。圖/聯合報系資料照片

普悠瑪案宣判究責僅到司機員 能給傷亡者家屬完整交代?

在普悠瑪翻車事故3周年前夕,宜蘭地方法院今天一審宣判,3名被告中僅司機員遭判刑4年半,另2名遭起訴的台鐵主管無罪。一審判決理由認定司機員擅自關閉ATP(列車自動防護系統)與超速是事故主因,2名台鐵主管沒查知ATP遠端監視系統未作動和事故並無因果關係,因此判無罪。...

陳柏惟(圖)是基進黨立委,民進黨力挺,除想挫國民黨新任主席朱立倫的氣勢,也是繼續打擊台中顏家。圖/聯合報系資料照片

一場刪Q罷免案 藍綠陣營都在消費

一場台灣基進立委陳柏惟的罷免案,藍綠陣營都在消費。 對國民黨來說,除了是新任黨主席朱立倫的第一戰,更重要是想收復台中這個選區,因此,積極動員要拉下陳柏惟,情有可原;反倒是民進黨採取「關注」的形式,頗值得玩味。

針對兩岸軍力失衡,政府如何保衛台灣等問題,立委鄭麗文(右)昨在施政總質詢抨擊政府不積極爭取核子潛艦,遭行政院長蘇貞昌(左二)回罵「不要臉」。記者曾學仁/攝影

制衡權力傲慢 人民會教訓蘇貞昌及民進黨政府

蔡英文總統任命的行政院長蘇貞昌在立法院總質詢罵在野黨立委「袂見笑﹙不要臉﹚」,引發爭議,備詢閣揆罵質詢國會議員「不要臉」,在民主國家都是情理難容,蘇貞昌政治性格鮮明,從「衝衝衝」到「脫韁之馬」,愛生氣氣、愛吵架的院長是得不到民心。

藻礁公投若通過,總統蔡英文蔡要在2025年時達到天然氣發電50%的能源轉型目標將宣告失敗。圖/聯合報系資料照片

蔡政府總動員護航三接 先射箭再畫靶重傷威信

環評專案小組今天審查中油第三天然氣接收站外推環差方案,經濟部搶在會議召開之前發布新聞稿稱「藻礁公投提案的前提存在事實基礎錯誤」,被外界視為蔡政府吹起護航三接案的號角。 經濟部昨天的動作並非單一部會的行動,而是蔡政府整體戰略的考量。蔡英文總統日前在雙十國慶演說提及能源政策不能反覆,既是為她2025能源轉型目標辯護,也間接鼓勵政府各部門推銷三接外推方案,寄望打贏年底的藻礁公投案。..

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆