聯合晚點評

陳吉仲哽咽 是為國人的肺還是蔡總統的政見?

農委會主委陳吉仲今天出席在中興大學舉辦的「重啟溝通丶共尋雙贏方案」座談,發言過程中哽咽。圖/中興大學提供
農委會主委陳吉仲今天出席在中興大學舉辦的「重啟溝通丶共尋雙贏方案」座談,發言過程中哽咽。圖/中興大學提供

農委會主委陳吉仲在會議中哽咽,他表示今天出席會議的一位教授罹患肺腺癌,中興大學另有多位老師得了肺腺癌,他據此表示中南部有許多民眾希望減少燃煤發電降低空汙,但如果藻礁公投過了,政府能源轉型就不能這麼順利了,未來建天然氣接收站也不能順利了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

馬英九涉三中案被檢方依違反證交法等罪起訴,台北地方法院審理後,今天判決馬英九無罪。圖/聯合報系資料照

馬英九三中案無罪喊東廠下架 牽動公投及明年選舉政治效應

前總統馬英九被控主導賤賣「三中」中視、中廣、中影及舊中央黨部交易案,台北地檢署於2018年起訴馬英九等人,經台北地方法院審理三年多今日宣判無罪,「三中案」紛擾逾十年,未來任何因政黨惡鬥而進行的「政治起訴」可以休矣。

政府採購高端疫苗過程爭議頗多,最大的爭議是臨床試驗還不完整就推動採購與施打。圖為民眾在醫療院所排隊等待施打高端疫苗。圖/聯合報系資料照片

蔡政府疫苗政策的冒險賭注 讓高端疫苗成為難解燙手山芋

衛福部長陳時中昨天表示預期高端疫苗會打不完,這是政府首度明確承認高端疫苗過剩。目前高端所剩疫苗還有300餘萬劑,以目前每天施打量僅千餘劑,不但是過剩,而且是剩很大。陳時中說,這500萬劑應該是用不完,考慮捐贈給其他國家。...

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈1500萬劑BNT疫苗,紓解國內疫苗旱象,圖為新冠疫苗接種情形。圖/聯合報系資料照片

從疫苗採購到事故承諾 政府總要人民別急 是從容還是傲慢?

參與BNT疫苗採購案的永齡基金會執行長劉宥彤昨天在受訪時還原過程,透露當初在總統府與蔡總統會面時,總統說「你們就是性子急」,並解釋其實事情是有在進展。從疫苗不再匱乏的現狀來回想,人民似乎真是不用著急,但是假設沒有郭董等企業人士的急功好義,如今恐怕也不是這番景象。

指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供

大陸是哪個國家? 陳宗彥發言輕浮 凸顯指揮中心老大心態

今天疫情指揮中心回應媒體詢問國人在大陸施打疫苗後換發台灣的疫苗接種小黃卡事宜,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應:「你講大陸我不知道是哪個國家?但如果有民眾透過此管道換小黃卡,也要通知收回。」輕浮的態度顯露無遺。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆