聯合晚點評

促轉會一延再延下這群人轉戰人權會 誰最需要被促轉?

促轉會曾爆出「東廠」風波,如今是否再延任又惹爭議。圖/聯合報系資料照片
促轉會曾爆出「東廠」風波,如今是否再延任又惹爭議。圖/聯合報系資料照片

促轉會成立迄今,到底做了哪些事情?外界可能沒有太多深刻印象,但只要提到「東廠」風波,大家自然而然會想起原來政府還有促轉會這個單位。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

駐日代表謝長廷將「助日」的角色扮演得淋漓盡致。圖/聯合報系資料照片

緩頰日排輻汙水竟拖台灣下水 政府是否該管管謝長廷

東日本311大地震滿10年,針對福島第一核電廠的核災事故善後,日本政府日前拍板含氚輻汙水稀釋二年後排放入海中,引發爭議。日本政府現在就說二年後的事,自然是拋出風向球,測試外界反應。這一測,果然測出國際政治的現實面,而鄰近日本的台灣,我們是否連為國民健康挺身而出、發聲反對的力量都沒有?

行政院長蘇貞昌(左)昨批准交通部長林佳龍(右)辭呈,確定4月20日生效。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌終於批了林佳龍辭呈 太魯閣號究責就到此為止?

行政院長蘇貞昌終於批准交通部長林佳龍的辭呈,台鐵太魯閣號事故的政治責任追究,似乎也就到林佳龍那道線就停止了。...

前總統陳水扁涉入國務機要費案,後續還被爆介入龍潭土地弊案與二次金改弊案,並獲得大量非法政治獻金,圖為2008年11月11日陳水扁上銬收押。圖/聯合報系資料照片

修法讓國務機要費除罪化 綠委竟有臉說「不要想到扁案」?

立法院財政委員會明天排定審查「會計法第99條之1條文修正草案」,此次修法唯一的目的,就是要使「國務機要費除罪化」。民進黨召委郭國文說:「修會計法不要一直想到前總統陳水扁,不要想到扁案」。...

蔡總統沒說的出口「紀錄」 有多少零是中國市場提供?

財政部日前公布我國3月出口總額358.9億美元,蔡英文總統立即在臉書上報喜,她表示這項出口成績締造了3個紀錄,第一是我國首次單月出口總額突破台幣1兆元,另兩個紀錄分別是連續9個月出口維持成長,3月出口年增率達27.1%。...

國內重大事故不斷,蔡英文最新的一則臉書貼文卻是教大家加她的社群帳號,引發負評。圖/摘自蔡英文臉書

蔡總統只靠社群「水銀瀉地」交代政策 這樣的政府怎能接地氣

上周末蔡英文總統臉書的一篇貼文引起不少討論,貼文這麼寫著:「來吶!擔心觸及下降,坐進來看看!」觸及是網路用語,指社群或網路上的貼文接觸到受眾的情況,日前因為臉書演算法調整,造成不少政治人物的臉書觸及下降,簡單說,就是政治人物的貼文,看的人變少了。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆