聯合晚點評

「少康中興」瞄準總統大位前 國民黨得先贏2022

中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影
中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影

中廣董事長趙少康今天宣布爭取代表國民黨競選2024總統大選,先不論國民黨內部的派系冷眼相看,或民進黨樂得隔岸觀火,能代表國民黨出征2024的人,不論是黨主席江啟臣、新北市前市長朱立倫或趙少康,以及其他有意出馬的國民黨員,首要任務要能帶領國民黨贏得2022的縣市長選舉。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

此波Omicron本土疫情持續向外擴散,傳播力更強但目前多屬輕症,如何兼顧民生與防疫,考驗政府管制的應變能力。圖/聯合報系資料照片

彈性防疫不錯殺民生經濟 考驗政府應變能力

此波Omicron本土疫情持續向外擴散,已從桃園向雙北與新竹等地擴散,由於其傳播力高於之前的Delta等變異株,從國外的經驗來看,傳播速度會更快,這加重了圍堵疫情的困難度,在兼顧疫情與民生經濟的兩難上,也考驗政府與民間的應變能力。...

國民黨主席朱立倫選擇從布局2022選舉出發,但除了選舉人事,也必須加強政策監督的力道,才能充分發揮在野黨監督的角色。圖/聯合報系資料照片

朱立倫還沒走出自己的路 除拚選舉也應扮好在野黨監督角色

國民黨輸掉了中二補選與立委林昶佐罷免案後,國民黨主席朱立倫今天在台南發表談話,他表示要爭取更多中間選民的認同。此事知易行難,特別是朱上任後還沒走出自己的路,反而被趙少康戰鬥藍等黨內山頭牽絆,朱立倫選擇從布局2022選舉出發,但除了選舉人事,朱立倫也必須加強政策監督的力道,才能充分發揮在野黨監督的角色。

黃姓男子昨酒駕開車撞上林姓一家4口,林妻范女死亡,范母今天上午到高雄市立殯儀館。記者邱奕能/攝影

高雄重大酒駕死傷 「希望她是最後一個」家屬悲慟道盡全民無奈

昨天高雄市發生酒駕衝撞行走在斑馬線上的一家人,造成媽媽身亡、父親與2位小孩輕重傷。此次酒駕引發各方關注與憤怒,受害者走在斑馬線上遇難,加害者酒測濃度高又是累犯且無駕照。身亡者的母親在見女兒最後一面時說:「希望她是最後一個」,一句話道盡了人生的苦難與無奈。...

公投倒數72小時,農委會主委陳吉仲說「政府開放萊豬後,沒有一個豬農上街頭」,成了「反萊豬」的最佳助選金句。圖/聯合報系資料照片

「沒有豬農上街頭」得意忘形的陳吉仲會成反萊豬最佳助選員?

公投倒數72小時,農委會主委陳吉仲得意的說,「政府開放萊豬後,沒有一個豬農上街頭」。按陳吉仲的邏輯,因為豬農不上街,所以政府開放萊豬是正確的,原來在民進黨政府眼中「顧好豬農的口袋 」比「國民健康自主權」還重,得意忘形的陳吉仲,小心廣大的消費者反撲,「沒有一個豬農上街頭」反成了「反萊豬」的最佳助選金句。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆