歷史揭密

出身黃埔的光頭將軍劉玉章 「戎馬五十年」成陸軍主官幹部借鏡讀物

1950年代蔣中正巡視金門前線,與重要幹部合影,前排左一為劉玉章。記者程嘉文/翻攝
1950年代蔣中正巡視金門前線,與重要幹部合影,前排左一為劉玉章。記者程嘉文/翻攝

陸軍司令部最近發給營級以上的主官幹部,每人一本劉玉章上將回憶錄「戎馬五十年」,以及劉玉章1981年去世時,部屬故舊為他出版的紀念文集。黃埔四期畢業的劉玉章,雖然官至一級上將,但未當過陸軍總司令。在他的同學中,張靈甫、胡璉、高魁元等人,不是比他成名早,就是官當得比他大;在中共陣營還出了十大元帥之一的林彪,一度成為毛澤東欽定接班人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆