歷史揭密

蔣中正許願抗日勝利就蓋教堂 靠信仰度過來台最後時光

蔣中正抗戰前祈禱戰勝,抗日勝利後,將南京小紅山官邸改建為小紅山基督凱歌堂。圖/翻攝自網路
蔣中正抗戰前祈禱戰勝,抗日勝利後,將南京小紅山官邸改建為小紅山基督凱歌堂。圖/翻攝自網路

蔣中正在上海與宋美齡結婚後,即成為虔誠基督徒。他一生最光榮時刻─抗戰勝利,他將榮耀歸於基督教的天父,曾許願打敗日本侵略,就要建教堂奉獻。國共內戰失利,被迫下野,蔣中正還是靠著基督教信仰,度過危厄困頓的時光,來到台灣重整旗鼓。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆