生活萬象

藝人網紅、富二代都愛!玩德州撲克算不算賭博 警曝判斷關鍵

德州撲克相關協會、競技協會、俱樂部,近年在台灣竄紅,玩德州撲克到底合不合法,多次引發各界討論。示意圖。美聯社
德州撲克相關協會、競技協會、俱樂部,近年在台灣竄紅,玩德州撲克到底合不合法,多次引發各界討論。示意圖。美聯社

北市大安警方,在月初才剛破獲藏身在SOGO百貨旁的德州撲克賭場,一舉帶回包括荷官、工作人員、賭客共50人,當時警方同步搜索賭場12樓私人招待所,赫然藝人陳零九在場,他未涉賭,但同行友人身上攜有大麻電子煙,被逮捕送辦。而同樣位於台北市的光復南路,一處商辦地下室,被查出以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,且經營者之一,疑為Youtuber滴妹男友、 知名撲克牌手「I.C Charlie查理」,今天(19日)消息一出震驚各界。

由於德州撲克相關協會、競技協會、俱樂部,近年在台灣竄紅,聯合報數位版近日也針對此社會現象,進行深入探討分析。到底這項打著「不是賭博」攬客的活動,為何成為國人新娛樂,玩德州撲克到底合不合法?警方表示,對德州撲克涉賭的態度仍是依法掃蕩,而是否觸犯刑法賭博罪,主要看一關鍵。...

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆