生活萬象

志工黑市買藥觸法…不想看著毛小孩 無藥可醫而死

流浪動物常因醫藥費不足、急用藥物無法取得等問題,只能等死。圖/讀者真夷提供
流浪動物常因醫藥費不足、急用藥物無法取得等問題,只能等死。圖/讀者真夷提供

新北市一家中途貓屋志工林姓男子,見貓屋中流浪貓罹患傳染性腹膜炎,從「淘寶」購買台灣未經許可的用藥想救貓,被海關查獲;林認罪,檢方認為林是為了給重病流浪貓治病,犯罪手段輕微,雖觸犯動物用藥品管理法,但處分緩起訴,支付公庫3萬元。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
獸醫師 毛小孩 志工 流浪動物 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆