生活萬象

日本搶台客/國際航線復甦趕不上需求 日籍航空推當地轉機玩遍日本

2022年台北國際旅展展攤中,外國參展單位以日本的攤位數最多,高達96個,參訪民眾進入展場可飽覽日本各縣市的觀光資訊。記者甘芝萁/攝影
2022年台北國際旅展展攤中,外國參展單位以日本的攤位數最多,高達96個,參訪民眾進入展場可飽覽日本各縣市的觀光資訊。記者甘芝萁/攝影

台日邊境陸續在10月中旬宣布解封,因疫情觀光嚴重受衝擊的日本,也積極爭取過往入境年旅客量近500萬人次的台灣市場。今年ITF台北國際旅展所有外國參展單位中,就屬日本各觀光單位參展數最多,日籍航空公司力推飛日本一線城市、再轉其他國內航點方式,招引對日本旅遊不陌生的台灣旅客,利用綿密、便利的網絡深入遊日本。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
日本 航線 樂桃航空 旅展 生活

系列文章

疫情改變改變日本旅遊生態,大城市近年增加許多新的戶外景點。圖為都市觀光旅館「大阪」,位於具備濃厚大阪風情的新今宮站旁,在這裡,旅人可以輕易地享受到大阪特色美食章魚燒、串炸等。圖/業者提供

日本搶台客/疫後旅遊新趨勢 京阪增戶外新景點 旅宿吹永續環保風

疫情改變人際關係,娛樂消費也得保持安全社交距離,過去台灣旅客赴日旅遊,前往東京、大阪等大城市觀光時,多半選擇澀谷、新宿、銀座、梅田等人潮聚集地方,疫情後,日本反而在大城市增加許多新的戶外景點,住宿服務一改過去房內提供全備品安排,主打親近自然、永續環保,也能和在地社區結合。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆