生活萬象

劍潭TOD案 專家憂周邊容積失控 恐爆交通、景觀災難

專家憂捷運劍潭站TOD案恐嚴重影響當地交通。示意圖/北市議員黃郁芬辦公室提供
專家憂捷運劍潭站TOD案恐嚴重影響當地交通。示意圖/北市議員黃郁芬辦公室提供

最近TOD這三個英文字掀起建築景觀界和柯文哲市府對戰,恐怕也是把台北各捷運站周邊推向交通災難的禍源。TOD(Transit-Oriented Development)中譯是「大眾運輸導向發展」,原本是以捷運站為核心的都市再生手段,但專家學者最近站出來反對台北版的TOD缺乏配套,未來恐造成台北各捷運站周邊的容積失控,進而毀了當地的環境品質。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
捷運 台北市 建築 北捷 容積率 商辦 房地產 都市計畫 柯文哲 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆