生活萬象

國1汐止邊坡連坍 不是搶通就沒事 專家點出地質監控盲點

國道1號10.1K邊坡滑落,高公局日前加派人力搶修中。記者曾伯愷/翻攝
國道1號10.1K邊坡滑落,高公局日前加派人力搶修中。記者曾伯愷/翻攝

國道1號南下約10.1K邊坡土石連續兩天坍滑,不僅使基隆到台北通勤交通陷入黑暗期,也顯示邊坡像拖著年老身體又有三高慢性病身子的老人,面對猶如新冠病毒的極端氣候襲擊時,現行邊坡監督和管理機制,已到急需改革的時刻。高公局目前的因應作為,足以面對愈趨嚴峻的極端氣候嗎?專家點出現行邊坡管理的關鍵點,疾呼對症下藥。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
國道 汐止 氣候變遷 崩塌 台鐵 土石掩埋 通勤族 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆