生活萬象

六都市長候選人兒少政見 民團:趨簡避難 都愛撒錢

民團認為,鼓勵雇主增加彈性工時/彈性工作,可改善父母或主要照顧者的工作壓力。圖/聯合報系資料照片
民團認為,鼓勵雇主增加彈性工時/彈性工作,可改善父母或主要照顧者的工作壓力。圖/聯合報系資料照片

九合一地方公職人員選舉26日投票,關注兒少權益的兒福聯盟、兒童健康聯盟、董氏基金會、台灣好鄰居協會與台大中信兒家研究中心就六都市長候選人的兒少政見進行評比,發現六都市長候選人百分百提及托育政策,主打「現金牌」及「遊戲牌」,但友善育兒職場、兒少勞動權益維護則相對不受青睞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
健康 托育 職場 兒福聯盟 托兒 生育補助 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆