生活萬象

桃園交通告示牌挨批多此一舉 曝露政府忽視車道設計問題

桃園部分路口紅綠燈號誌增設「文字說明」輔助告示牌,讓人看了一頭霧水。 圖/擷取自路上觀察學院臉書粉絲專頁
桃園部分路口紅綠燈號誌增設「文字說明」輔助告示牌,讓人看了一頭霧水。 圖/擷取自路上觀察學院臉書粉絲專頁

桃園市政府在路口增設特殊號誌的文字告示牌,輔助說明紅綠燈號通行規定,挨批多此一舉,因設置這種號誌,就不會做偏移的左轉車道,直行車依舊得閃躲左轉車,造成車禍,無助改善交通安全,凸顯政府遇到重號誌,輕道路設計的通病。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
車道 車禍 桃園 交通違規 事故 死亡率 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆