生活萬象

防疫政策成選戰籌碼 台灣如何能趕上國際開放腳步?

日本逐步鬆綁國境,台灣入境後仍得3+4,國外旅客根本不願來台觀光。圖為桃園機場旅客。記者季相儒/攝影
日本逐步鬆綁國境,台灣入境後仍得3+4,國外旅客根本不願來台觀光。圖為桃園機場旅客。記者季相儒/攝影

日本將從9月26日起,僅通報65歲以上有重症風險的高齡確診者,也大步放寬邊境,歡迎觀光客造訪;台灣至今仍受限指揮中心嚴管邊境,自由出入境旅遊受限,專家認為政府緊抓邊境管制大權,宛如選舉籌碼,連鬆綁都沒頭緒,台灣恐怕只能繼續陷入與國際脫節的泥沼中。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本 疫情 觀光 旅客 選舉 陳時中 BA 韓國 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆