生活萬象

父母離婚小孩夾中間怎麼辦? 「共親職」讓離異雙方親職同盟

父母離婚,孩子不但面對劇烈變動、不可知的未來,更可能被扯入大人的愛恨情仇之中。示意圖/ingimage
父母離婚,孩子不但面對劇烈變動、不可知的未來,更可能被扯入大人的愛恨情仇之中。示意圖/ingimage

近來不少名人夫妻因離婚爭奪孩子親權、探視權的新聞,屢躍媒體版面。經統計,國內逾85%離異夫妻都是協議離婚,因沒法院介入、缺乏專業協助,以致雙方無法深入討論將來如何探視、教養、維繫親子關係等問題;夾在父母中間的小孩也被推上火線,面臨忠誠兩難,民間團體多年前就推動「共親職」、「合作父母」,強調夫妻離異仍是「親職同盟」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
離婚 親子 夫妻 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆