生活萬象

公園遊戲場檢驗量能不足 多縣市拉封鎖線或乾脆拆遊具

家長抱怨公園許多溜滑梯不是被拆掉,就是被圍起來,只可遠觀不可遊玩。圖為楊梅區三民公園。記者朱冠諭/攝影
家長抱怨公園許多溜滑梯不是被拆掉,就是被圍起來,只可遠觀不可遊玩。圖為楊梅區三民公園。記者朱冠諭/攝影

近期不少公園的遊戲場還拉起封鎖線,家長、小朋友都抱怨「看得到、玩不到」;縣市政府解釋,礙於法規要求,須經指定檢驗機構勘驗合格才能開放,但檢驗機構量能不足,許多遊戲場完工後,仍苦等不到檢驗。「還我特色公園聯盟」理事長張雅琳指出,一次檢驗費至少上萬元,很多縣市因經費不足,乾脆拆除舊遊具,遊戲場改作其他用途,更傷童心。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
溜滑梯 親子 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆