生活萬象

筆電爆眼/3任女友及妻子都挨揍...警曝家暴者分3類 多數平時對伴侶極好

淡水警分局家暴防治官許承豪說,俗話說外遇只有零次與無數次,其實家暴也一樣。示意圖。圖/聯合報系資料照片
淡水警分局家暴防治官許承豪說,俗話說外遇只有零次與無數次,其實家暴也一樣。示意圖。圖/聯合報系資料照片

在上篇林姓教授家暴小三案中,檢察官查出受害人在與林結束情侶關係,林改娶他人後,卻還委屈當第三者直到被打瞎眼,而且交往期間林長期以主導者自居,對她動輒命令、辱罵,時間長達6年;淡水警分局家暴防治官許承豪說,俗話說外遇只有零次與無數次,其實家暴也一樣,他曾經手過4件家暴案,加害人都同一名男子,這4個被害人中3個是他女朋友、一個是他妻子,所以家暴是一種習慣,被害人絕對不要忍耐。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
家暴 分手 情侶 婚外情 外遇 性侵 生活

系列文章

只因為一言不合,林姓教授竟然把筆電當飛鏢丟擲,砸瞎女友一隻眼睛。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

筆電爆眼/被「嘖」一聲...台大博士牙起來弄瞎小三 警分析比恐怖情人可怕

情侶交往爭吵難免,但暴怒之下的動粗行為,可能會後悔終生,已婚的林姓男子去年4月,去找仍維持交往關係的前女友聊天,談到股票買賣時疑似觀念不同起口角,林竟拿起前女友的MacBook Air筆記型電腦,當飛鏢朝其臉部砸過去,筆電一角不偏不倚砸到左眼導致眼球破裂而失明,而砸人的林姓男子不僅是台大博士,專長半導體製程,甚至還是某大學教授。淡水警分局家暴防治官許承豪分析,這類人比起恐怖情人還要可怕,發作時一定有跡可循。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆