生活萬象

監院糾正勞動部「遲來正義」 疫後雇主剝削移工持續上演

苗栗縣科技廠發生移工群聚感染事件,苗栗縣府下達移工禁足令,遭監察院糾正。圖/聯合報系資料照片
苗栗縣科技廠發生移工群聚感染事件,苗栗縣府下達移工禁足令,遭監察院糾正。圖/聯合報系資料照片

去年三級警戒期間,移工接收疫情資訊不足,確診者足跡和打疫苗資訊都不曉得等問題,監察院糾正勞動部;一年過去,勞動部加強與移工溝通、改善行動受限的處境嗎?很多雇主對移工的管控更嚴苛,勞動部毫無作為。移工團體說,移工今年疫情間因資訊不足,深受其害,顯然監察院遲來的正義,難促使勞動部檢討重視移工權益。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆