生活萬象

飛航模式/「最後登機廣播」全員通緝 地勤有經驗到這些地方「撈人」

旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供
旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供

「搭乘中華航空公司CI-000飛往法蘭克福的旅客xxx,請立即由A8登機門登機...」,還記得在機場曾聽過「最後登機廣播」嗎?有時候太晚報到,或轉機時間太緊,在趕往登機門的路上,聽到航廈內廣播你的名字,應該會非常緊張吧?地勤分享,旅客在機場櫃檯報到後,眼看班機起飛時間就要到了,卻沒出現在登機門前,這時就啟動「超級任務」來尋人,除了透過訂位紀錄留存電話打給旅客,也依據旅客特徵猜測對方是否還在貴賓室、吸菸室、逛免稅店等。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
地勤 機場 登機證 出國 桃機 桃園機場 新知

系列文章

有讀者分享早年搭機時保存下來的瑞聯航空暈機袋(左),袋子上還詳細教導旅客當有嘔吐物時,拋棄前整理袋子的方式。圖/讀者提供

飛航模式/早期暈機嘔吐袋設計各有特色 竟有人帶下機蒐藏?!

常在搭機的旅客或航迷,除蒐集飛機模型外,相關航空周邊、紀念商品也會互相交流,而經常讓人忽略的飛機嘔吐袋(清潔袋),竟也有人在蒐集?網路上就有一個暈機袋虛擬博物館(Air Sickness Bag Virtual Museum),館藏數超過3200件。外電報導,今年61歲的版主Steve Silberberg,在還是大學生時,某次搭機後就開始蒐集機上的嘔吐袋,Steve甚至認為,有些航空公司的暈機袋甚至足以贏得國際設計大獎,就算原本用途是拿來裝穢物的嘔吐袋也具備藝術典藏價值。

近日桃機飛來一架從歐洲來的老飛機,航空公司為Easy Charter,註冊地在喬治亞,註冊編號為4L-EFC,機型為A300B4,目前機齡剛滿40歲。圖/讀者Chiata Chu提供

飛航模式/40年機齡的A300降落桃機 全球前三老飛機為何還能飛?

近日桃機飛來一架從歐洲來的老飛機,這架飛機所屬航空公司為Easy Charter,註冊地在喬治亞,註冊編號為4L-EFC,機型為A300B4,目前機齡剛滿40歲。據悉,這架飛機這次來台,主要是為了執行一趟包機貨運業務。而根據資料顯示,這架航機也是目前全球仍有在飛的A300中,排名前三老的飛機。

近日因地震造成北部往返花東的鐵公路中斷,交通部民航局協調航空公司加班疏運旅客,目前往返松山-台東的國內航線僅有華信、立榮運營。  記者甘芝萁/攝影

飛航模式/全世界最短國內線不到1分鐘落地 最長卻得飛近16小時

近日台東池上地震造成往返花東的鐵公路中斷,僅剩空運交通可疏運,有航迷追憶起民國80年代國內線天空的百家爭鳴,除了目前的立榮、華信外,當年還有遠東、復興、國華航空營運松山-台東,不到30分鐘就一班次,搭國內班機就像搭公車。而國際間的「國內航班」,最短航程甚至不到1分鐘就落地抵達,安全帶才剛扣上就得要解開;至於最長的國內航班,也遠比其他諸多國際航線飛得還久,至少得花上16個小時航程才能抵達。

長榮航空官方臉書日前曝光空服員當年穿著第一代制服在機上服務的相片,引爆網友熱議。圖/翻攝自長榮航空官方臉書粉絲專頁

飛航模式/長榮空服第一代制服翠綠到讓人害羞 卻最對非裔旅客的胃

長榮航空FB粉專管理員小潔日前在粉絲專頁張貼一張長榮航空歷代空服員制服,挑起旅客回憶,照片展示長榮航空在1991年開航時的第一代制服,超亮眼的翠綠外套、窄裙讓人印象深刻。當年穿過這套制服的前長榮空服透露,制服鮮豔到其實讓人有點不好意思,可卻非常對非裔旅客的胃,常常被主動稱讚「So beautiful!」

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆