生活萬象

焚化爐成選舉毒藥 雲林垃圾問題等嘸藍綠解方

雲林縣垃圾危機未解,林內焚化爐又因官司閒置多年。圖/聯合報系資料照片
雲林縣垃圾危機未解,林內焚化爐又因官司閒置多年。圖/聯合報系資料照片

經濟部工業局計畫在雲林科技工業區的廢棄物處理場用地興建焚化爐,專燒事業廢棄物,宣稱是要「轉廢為能」,讓新設的焚化爐變成處理廢棄物的綠能電廠,雖然環保署的環評初審已通過,但一遇到選舉就夭折,地方聽到「焚化爐」三個字,不論藍綠都強烈反彈、互推責任。焚化爐已成票房毒藥,卻讓雲林垃圾問題無解。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆