生活萬象

被當掉的緝毒犬 意外下半生 「不當寵物 只做家人」

2歲的拉布拉多Thor是關務署緝毒犬訓練中心認養的不適服犬。圖/木柵高工提供
2歲的拉布拉多Thor是關務署緝毒犬訓練中心認養的不適服犬。圖/木柵高工提供

狗是人類最忠實的朋友,但這些可愛狗狗經過專業培訓後,也能成為市府工作的好幫手。新北市警察局自2014年成立警犬隊,血跡偵蒐犬最難訓練,要能嗅出人血的味道,就連清潔劑清洗過的血跡都不能放過;另外,也有認真工作的偵爆犬,失足跳落水池,所幸沒有受傷,退役後的警犬也閒不得,像是台北市木柵高工的明星校犬Tully和Thor,均曾為警犬工作經驗,現在則化身「狗醫師」,成為校園的一分子。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
警犬 毒品 台北市

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆