生活萬象

出國熱了/開始被出國旅遊照洗版?疫後出國首選美國、東南亞

新加坡魚尾獅是觀光客赴星必訪景點之一。近來多國邊境解封回歸常態,商務客明顯回流,觀光客也逐漸增加。圖/聯合報系資料照片
新加坡魚尾獅是觀光客赴星必訪景點之一。近來多國邊境解封回歸常態,商務客明顯回流,觀光客也逐漸增加。圖/聯合報系資料照片

2020年初開始全球蔓延的Covid-19疫情,隨著疫苗開打、輕症者越來越多,各國也開始選擇共存,邊境解封回歸常態,國際觀光旅遊市場也開始復甦,臉書等社群網站也終於開始出現以往暑假不少人出國旅遊的照片。航空公司表示,國際旅行受目的地國家邊境政策影響,像美國、東南亞多國目前入境都已完全不用居檢、PCR證明,商務客明顯回流;至於觀光旅遊目的者,觀察也有增加現象,旅客除了可在當地待上較長時間外,就算返台也能接受台灣入境3+4的檢疫成本,因此願意開始國際旅行。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

業者分析,由於管制嚴格,加上機位數有限,赴日本旅遊成本大增,過往赴日旅遊5天4夜行程可能只要3萬多元,但現在價格應該會趨近5萬元。示意圖。圖/鴻富旅遊提供

出國熱了/最多人想念的日本不再是首選? 簽證重啟卻不一定能飛

各國邊境逐漸解封,觀光旅遊也逐漸恢復常態,臉書等社群媒體上也開始出現網紅或親友的國外旅遊照洗版,但有過往台灣人最愛去、最愛貼的日本旅遊照片,目前出現頻率仍不高,主因仍在於目前入境日本觀光的短期停留觀光簽證申請仍有限額與門檻。不過,旅遊業者近日已摩拳擦掌、紛紛赴日考察,日本旅遊商品也在網路上曝光訊息,替年底邊境開放後的旅遊市場加溫。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆